REHSLER Kühlsysteme GmbH
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Prozesskühlung
Prozesskühlung

Luftgekühlter Kaltwassersatz
für Brauerei und Bierherstellung

REHSLER Service
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✓ über 40 Jahre Erfahrung
✓ europaweite Servicestützpunkte

Luftgekühlter Kaltwassersatz oder Glykolkühler für Brauerei und Bierherstellung

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Viele Braumeister stellen höchste Ansprüche an ihr Bier und wissen, dass neben der Wahl des besten Hopfens und Malzes vor allem die Temperaturkontrolle von Bedeutung ist, um ein hervorragendes Bier zu brauen. Als Spezialist für industrielle Kühlung bieten wir Ihnen eine breite Produktpalette für die Brauereikühlung. Bereits zahlreiche Kunden aus der Braubranche sind von unserem Service überzeugt.

Lassen Sie sich noch heute von unseren Kälte-Experten beraten und rufen Sie an: +49 8382 9623-0

Mit unseren Glykolkühlern erreichen Sie nicht nur eine konstante und ganzjährige Kühlung, sondern durch sie wird auch die gleichbleibende hohe Qualität Ihrer Biere gewährleistet.

Kaltwassersatz kaufen

TAEevo Tech MINI 1,8 kW – 4,4 kW

TAEevo Tech MINI

bis 4,3 kW

MINI-Chiller mit integrierter Pumpe, Tank und hermetischem Verdichter. OEM-Version möglich.


R134A, R410A
TAEevo Tech Eurokühler 8 kW – 259 kW

TAEevo Tech Eurokühler

bis 237 kW

Luftgekühlte Prozess-Kaltwassersätze mit Scrollverdichtern.


R410A
Info & Beratung +49 8382 9623-0Warum Rehsler?
  • Über 40 Jahre Erfahrung
  • Über 40.000 verkaufte Kältemaschinen
  • Mehr als 1600 verkaufte Kühltürme
  • Mehr als 200 verkaufte Energiesparsysteme
  • Mehr als 750 ausgelieferte Mietanlagen
  • Über 600 Service-Einsätze pro Jahr

Kaltwassersatz als Erfolgsfaktor in der Kühlung:
Glykolkühler in der Brauerei für beste Ergebnisse

Setzen Sie für individuelle Brauprozesse auf passgenaue Kühllösungen, um Ihr bestmögliches Bier brauen zu können. Jedes Bier besitzt bestimmte Eigenschaften, die durch das jeweilige Herstellungsverfahren bedingt sind. Dabei spielt nicht nur die Wahl der Zutaten und die Aufbereitung des Brauwassers eine große Rolle – bereits geringste Änderungen der Temperatur können in jedem einzelnen Prozessschritt erhebliche Auswirkungen auf Qualität und Geschmack des Endproduktes haben.
Mit unseren Glykolkühlern kontrollieren Sie jederzeit und somit in jedem Prozessschritt die Temperatur des Systems und profitieren gleichzeitig von der hohen Effizienz unserer Anlagen.
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Kaltwassersatz zum Maischen und Läutern:
Verarbeitung vom entstandenen Malz

Glykolkühler für das Kochen der Würze und die Hopfengabe:
entscheidend für den Geschmack

Beim Kochen der Würze wird diese sterilisiert, die in ihr enthaltenen Enzyme zerstört und der Hopfen hinzugegeben. Dieser muss gut gewählt werden, denn sowohl die Auswahl des Hopfens als auch der Zeitpunkt, zu dem er beigemengt wird, wirken sich auf den Geschmack des Endproduktes aus. Der Hopfen löst sich in der kochenden Würze, wobei Wasser und bestimmte Aromastoffe verdampfen. Auch hier sorgen unsere Glykolkühler für eine leicht kontrollierbare und ebensoleicht einstellbare Temperatur, um den exakten Brauprozess zu ermöglichen.
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Glykolkühler für Würzeklärung und zum Würze kühlen:
ausreichende Kühlung für die Hefe

Mithilfe einer Zentrifuge wird die Würze gefiltert, wobei während dieses als Würzeklärung bezeichneten Vorgangs Eiweiß-Gerbstoffverbindungen sowie Reste ungelösten Hopfens entfernt werden. Es entstehen der „Bruch” (ein Abfallstoff) sowie die reine Ausschlagwürze. Im Anschluss folgt der nächste wichtige Schritt beim Bier brauen: die Würze kühlen. Um die Flüssigkeit für die Zugabe der Hefe vorzubereiten, muss die Bierwürze, am besten mithilfe eines Glykolkühlers, auf die sogenannte Anstelltemperatur gekühlt werden. Diese beträgt je nach Hefesorte zwischen -3 und 20 Grad Celsius.
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Kaltwassersatz zur Gärung und Reifung:
Gärtemperatur mithilfe eines Glykolkühlers halten für hohe Qualität

Im Gärtank erfolgt unter Zugabe von spezieller Brauhefe die Gärung. In einem chemischen Prozess wird mithilfe der Hefe der im Malz enthaltene Zucker zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt. Dieser Vorgang wird durch die ständige Zufuhr von Sauerstoff unterstützt und dauert etwa eine Woche. Dieser chemische Prozess ist allerdings exotherm, setzt also Wärme frei, die unbedingt abgeleitet werden muss, damit das Endprodukt nicht ungenießbar wird. Aufgrund dieser Wärmeempfindlichkeit des Prozesses sorgen Kühlsysteme, wie etwa Glykolkühler, für eine konstante und optimale Gärtemperatur der Bierhefe von 5 bis 20 Grad Celsius. Dabei unterscheidet sich die Gärtemperatur für obergäriges Bier von der Gärtemperatur für untergäriges Bier. Unsere Glykolkühler sind aufgrund ihrer Zuverlässigkeit und Effizienz bestens für diese Aufgabe geeignet.
Dieser Prozess dauert so lange, bis der gesamte Zucker aufgebraucht wurde und die Hefe daher abstirbt. Das auf diese Weise entstandene Jungbier kommt nun in die Lagerung, während die restlichen enthaltenen Rohstoffe nach unten absinken und das Bier seine charakteristische Färbung annimmt. Da das Jungbier bei sehr niedrigen Temperaturen gelagert werden muss, sollte auch hier auf die Verwendung effizienter Kältemaschinen geachtet werden.
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Glykolkühler in der Filtration und Abfüllung

Im letzten Schritt wird das fertige Bier abschließend gefiltert, um Hefereste und Eiweiß-Gerbstoff-Verbindungen restlos zu entfernen, und anschließend unter Gegendruck abgefüllt. Auch für die Lagerung des fertigen und abgefüllten Bieres bieten sich unsere Glykolkühler an. Kühlen Sie Bier und natürlich jedes andere Getränk mit unseren verlässlichen Kälteanlagen. Aufgrund ihrer hohen Effizienz können Sie so den ökologischen Fußabdruck Ihres Unternehmens positiv beeinflussen. Durch diese effiziente Kostensenkung können Sie die Anschaffungskosten Ihres Glykolkühlers sehr schnell tilgen.
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Unsere Kaltwassersatz-Empfehlungen für Ihren gesuchten Leistungsbereich:

Kaltwassersatz für Bierherstellung und Brauerei 3 kW

Eurokühler TAEevo Tech MINI 03: Kälteleistung bis zu 1,7 kW
Eurokühler TAEevo Tech MINI 05: Kälteleistung bis zu 2,5 kW

Kaltwassersatz für Bierherstellung und Brauerei 5 kW

Eurokühler TAEevo Tech MINI 08: Kälteleistung bis zu 3,3 kW
Eurokühler TAEevo Tech MINI 10: Kälteleistung bis zu 4,3 kW
TAEevo LWT 081: Kälteleistung bis zu 4,54 kW

Kaltwassersatz für Bierherstellung und Brauerei 10 kW

Eurokühler TAEevo Tech 20: Kälteleistung bis zu 7,6 kW
TAEevo LWT 121: Kälteleistung bis zu 9,30 kW

Kaltwassersatz für Bierherstellung und Brauerei 20 kW

TWEevo Tech 031: Kälteleistung bis zu 13,1 kW
TWEevo Tech 051: Kälteleistung bis zu 19,3 kW
Eurokühler TAEevo Tech 31: Kälteleistung bis zu 11,7 kW
Eurokühler TAEevo Tech 51: Kälteleistung bis zu 16,8 kW
TAEevo LWT 251: Kälteleistung bis zu 14,11 kW
TAEevo LWT 351: Kälteleistung bis zu 17,99 kW
Luftgekühlte, reversible Prozess-Wärmepumpe HAEevo Tech 31: Kälteleistung bis zu 15,48 kW
Luftgekühlte, reversible Prozess-Wärmepumpe HAEevo Tech 51: Kälteleistung bis zu 18,30 kW

Kaltwassersatz für Bierherstellung und Brauerei 50 kW

TWEevo Tech 081: Kälteleistung bis zu 33,4 kW
TWEevo Tech 101: Kälteleistung bis zu 37,4 kW
TWEevo Tech 121: Kälteleistung bis zu 46,2 kW
Eurokühler TAEevo Tech 101: Kälteleistung bis zu 34,1 kW
Eurokühler TAEevo Tech 81: Kälteleistung bis zu 27,6 kW
Eurokühler TAEevo Tech 121: Kälteleistung bis zu 43,1 kW
Eurokühler TAEevo Tech 161: Kälteleistung bis zu 46,9 kW
TAEevo LWT 381: Kälteleistung bis zu 21,17 kW
TAEevo LWT 401: Kälteleistung bis zu 25,26 kW
TAEevo LWT 502: Kälteleistung bis zu 35,23 kW
TAEevo LWT 602: Kälteleistung bis zu 41,31 kW
Luftgekühlte, reversible Prozess-Wärmepumpe HAEevo Tech 81: Kälteleistung bis zu 26,85 kW
Luftgekühlte, reversible Prozess-Wärmepumpe HAEevo Tech 101: Kälteleistung bis zu 33,71 kW
Luftgekühlte, reversible Prozess-Wärmepumpe HAEevo Tech 121: Kälteleistung bis zu 43,65 kW

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